早くSDカード買ってデジカメで撮らなあかん。
でも、ついつい忘れてしまう。
携帯での写真をアップロードしても、向きが一定、一旦マイピクチャーに落として、方向修正せなあかん事が、メンドクサイ。
ということで、今回も携帯からの写真なので、綺麗には撮れてませんが、今回もこれで日記を書きます。
今日は、久しぶりに滋賀方面へ向かおうか迷った挙句、結局、確実性の高い粕川支流へ。
車には七輪と炭、マナ板、塩、水筒にお湯、カップラ−メンを載せ、持参。
2時間程度、釣りをして、釣れた岩魚を川辺で焼いてやろうなんて思っていました。
恐らく、釣り始めたのは、10時前でなかったでしょうか?
渓流釣りをしていると不思議なんです。
どんどん山奥へ入ってしまうんです。
気がついたら川の流れは多少あるもののとても岩魚がいるようなところでないところまで入ってしまいました。
そこから降りて車へ辿りついた時には午後5時回ってました。
魚焼くのは無理なので、カップラーメンで我慢しようと水筒のお湯を入れたのですが冷めきってました。
トドメを刺された感じで、くたくたで帰りました。
釣り結果としては、20cm強が二匹と、リリースサイズでしたが、針飲み込んでしまってましたのでリリースできずに持って帰ったもの三匹の計五匹です。
妻子は実家へ帰って一人でしたので晩飯は恒例の岩魚料理。
岩魚を造りと塩焼き、初めての試みで岩魚汁を作ってみました。
食べた感想は、もう今年は岩魚を食べなくてもよいです。^^;
次からは記念撮影だけにします。
次は他の川もしくは他の支流、入渓していないポイントへ行って見ます。